Editing/Messaging Users in Bulk

Converti un insieme di utenti esterni in Utente interno.

Per modificare o notificare l'utente in blocco, è necessario disporre di uno dei seguenti ruoli:
  • Gestore utenti
  • Amministratore Utenti

È possibile apportare modifiche e/o inviare notifiche all'Utente in blocco utilizzando il processo Aggiorna/Notifica Utente.

È possibile definire un set specifico di Utente le cui informazioni devono essere modificate o a cui inviare notifiche. A tale scopo è necessario creare un Set Utente che contenga l'Utente richiesto. For more information on creating user sets, see Managing Search Queries and Sets. For general information on running job on sets, see Running Manual Jobs on Defined Sets.

Quando si notifica a più Utenti in blocco, viene inviata una pre-comunicazione Formato all'Utente. To configure the letters, see the User Notifications Letter in Configuring Alma Letters and Configuring User Notification Types.

When editing user information in bulk, you can convert users between internal and external, update their expiry dates or statuses, add blocks, add roles, and so forth.

For information on editing user information in bulk, watch Update User Records in Bulk (3:13).

For information on assigning user roles to users in bulk, watch Assign User Roles Automatically (3:05).

For example, you can convert a set of external patrons to internal users (for information on external vs. internal users, see Overview of User Management in Alma). Questa funzionalità è utile, ad esempio, quando un gruppo di utenti si laurea presso la Sua università e non sarà più gestito dal sistema universitario, ma desidera consentire loro di continuare a utilizzare la biblioteca. Questi utenti possono continuare a utilizzare Alma e conservare il loro storico di utilizzo, comprese eventuali richieste, libri presi in prestito, multe e così via.

After converting external users to internal users, unless you select otherwise, Alma resets the user passwords, using 10 random characters for the password format. Se la password viene modificata e si sceglie di avvisare l'Utente, Alma notifica all'Utente la modifica delle sue credenziali. La notifica viene inviata solo quando l'Utente esterno viene modificato in interno e il lavoro ha reimpostato la loro password.